Ingredientes:

. 500 ml de leite de soja ou desnatado
. 2 colheres (chá) de farinha de alfarroba
. 1/2 colher (chá) de cacau em pó
. 2 colheres (chá) de gelatina agar-agar em flocos
. 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
. Óleo de coco para untar a forma.
. Cereja para decorar.

Modo de Preparo: 

Numa panela, juntar a alfarroba, o cacau e açúcar. Adicionar um pouco de leite e mexer até dissolver bem. Acrescentar o resto do leite e o agar-agar. Levar aofogo e deixar ferver até atingir um ponto cremoso. Colocar o pudim em pequenas formas previamente untadas. Levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenformar, decorar com cerejas e servir.

Alfarroba

Sabor bem semelhante ao do chocolate e com menos gordura , por isso, virou uma alternativa menos calórica em relação ao chocolate. Rica em vitaminas B1 e B2, ela ajuda o organismo a metabolizar gordura, carboidrato e proteína.

A alfarroba tem baixo índice glicêmico por se rico em fibras, com isso o alimento é digerido lentamente, sendo considerado um aliado contra o diabetes.

agende-sua-consulta-tire-sua-duvida-clinica-estetica-unique-laser-vila-velha-es-whastapp